Berita

Gagal Salip Truk, Bocah 9 Tahun Tewas Terlindas di Cibadak Sukabumi

71
×

Gagal Salip Truk, Bocah 9 Tahun Tewas Terlindas di Cibadak Sukabumi

Share this article

NewsRepublik.com, Berita – Insiden kecelakaan lalu lintas merenggut nyawa seorang bocah perempuan berusia 9 tahun di Jalan Raya Ongkrak, Kampung Sundawenang, Desa Ongkrak, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Rabu malam (30/7/2025).

Korban yang diketahui merupakan penumpang sepeda motor, meninggal dunia di lokasi kejadian setelah terlindas ban truk tronton. Kecelakaan tragis ini terjadi saat sepeda motor yang ditumpanginya diduga gagal mendahului kendaraan berat tersebut.

Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 18.15 WIB. Saat itu, kondisi jalan tengah basah akibat hujan dan arus lalu lintas dilaporkan dalam keadaan padat merayap.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda Wangsit Edi Wibowo, menerangkan bahwa kejadian bermula saat sepeda motor Honda Supra dengan nomor polisi F 4778 KA yang dikendarai oleh EL (34), seorang ibu rumah tangga, melintas dari arah Cibadak menuju Parungkuda.

Saat kejadian, EL membonceng putrinya, DA (9). Ketika sampai di lokasi kejadian yang merupakan jalan lurus menurun dengan marka jalan, pengendara sepeda motor tersebut berusaha menyalip truk Hino Tronton bernomor polisi B 9887 FH yang dikemudikan UK (38).

“Diduga, pengendara sepeda motor mengambil bahu jalan atau gili-gili yang berbatu. Nahas, saat sedang dalam upaya menyalip, Saudari EL diduga kehilangan kendali atas sepeda motornya,” ujar Ipda Wangsit dalam keterangan tertulisnya, Kamis dini hari (31/7/2025).

Sepeda motor tersebut kemudian oleng dan terjatuh ke sisi kanan, tepat di bagian ban depan truk tronton. Akibat benturan keras, korban DA yang duduk di belakang langsung terlindas truk.

Ipda Wangsit menjelaskan bahwa korban DA meninggal dunia di tempat kejadian perkara. Korban mengalami luka berat di bagian kepala dan mengalami patah pada lengan kanan. Sementara itu, EL selaku pengendara motor hanya mengalami luka ringan.

“Korban meninggal dunia adalah penumpang sepeda motor, Sdri. DA, yang berusia 9 tahun. Diduga pengendara sepeda motor kehilangan kendali saat berusaha menyalip truk dari bahu jalan yang berbatu, menyebabkan korban terjatuh tepat di depan ban truk,” pungkasnya.


Polisi Lakukan Olah TKP dan Amankan Dua Kendaraan

Kecelakaan lalu lintas tragis merenggut nyawa seorang bocah perempuan berusia 9 tahun di Jalan Raya Ongkrak, Kampung Sundawenang, Desa Ongkrak, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (30/7/2025) malam. (Foto: Istimewa/Dok Gakkum Satlantas Polres Sukabumi).

Petugas dari Satuan Lalu Lintas Polres Sukabumi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait insiden kecelakaan maut yang merenggut nyawa bocah 9 tahun di wilayah Cibadak.

Dalam proses penanganan kasus ini, aparat juga telah mengamankan dua kendaraan yang terlibat dalam peristiwa tersebut, yakni sepeda motor dan truk tronton.

Selain itu, pengemudi truk tronton berinisial UK telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. Pemeriksaan dilakukan guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut terkait kronologi dan penyebab pasti kecelakaan tragis tersebut.