Sports

Pemain Timnas Basket Putri Indonesia Tantang dan Repotkan Bintang NBA Austin Reaves di Surabaya

32
×

Pemain Timnas Basket Putri Indonesia Tantang dan Repotkan Bintang NBA Austin Reaves di Surabaya

Share this article
Pemain Timnas Basket Putri Indonesia Tantang dan Repotkan Bintang NBA Austin Reaves di Surabaya
Austin Reaves berduel dengan Agustin Retong (Dok Rigorer)

NewsRepublik.com, Sports – Bintang NBA Los Angeles Lakers, Austin Reaves, berada di Indonesia pada pertengahan Agustus 2025. Shooting guard tersebut singgah di Surabaya pada 10–11 Agustus 2025 sebelum melanjutkan perjalanan ke Bali.

Kunjungan Reaves merupakan bagian dari rangkaian Asia Tour 2025 – Indonesia yang dipersembahkan OCBC dan Rigorer. Sebelumnya, ia telah mengunjungi China, Hong Kong, dan Malaysia.

Pada Senin, 11 Agustus 2025, jadwal Reaves cukup padat, mulai dari mencoba olahraga padel, menghadiri meet and greet, hingga mengikuti sesi latihan bersama timnas basket putri Indonesia.

Latihan berlangsung di Nextgen Sports Academy, Ciputra World Surabaya, disaksikan ratusan penggemar yang hadir dengan sepatu Rigorer.

Keseruan memuncak saat live training session, di mana timnas basket putri dibagi menjadi dua tim: tim AR yang dilatih langsung oleh Reaves, melawan tim Gitas besutan pelatih anyar asal Lituania, Gitautas Kievinas.

Pada momen tersebut, Reaves menerima tantangan duel 1 lawan 1 melawan salah satu penggawa timnas, Agustin Gradita Retong.


Agustin Bikin Austin Reaves Kewalahan

Austin Reaves menghadiri sesi latihan timnas basket putri Indonesia.
Austin Reaves menghadiri sesi latihan timnas basket putri Indonesia.

Agustin Gradita Retong sukses merepotkan bintang Los Angeles Lakers, Austin Reaves, dalam duel 1 lawan 1. Awalnya, pemilik nomor punggung 15 itu masih mengenakan sweater saat berhadapan dengan Agustin, namun tertinggal dalam perolehan poin. Merasa tertantang, Reaves pun melepas sweaternya.

Beberapa kali tembakan Reaves tidak mengenai sasaran, namun perlahan ia mampu membalikkan keadaan. Lewat serangan drive yang diakhiri dengan layup, Reaves akhirnya menutup laga dengan kemenangan.

“Sangat senang berada di Indonesia. Sejak saya datang banyak yang menyambut. Sambutannya sangat hangat. Orang-orang dan penggemar sangat luar biasa. Saya sempat berduel dengan salah satu pemain dan hampir kalah. Senang bisa bertanding dengannya. Menyenangkan melihat bola basket menjadi olahraga dunia,” ujar Reaves.


Austin Reaves Main Padel hingga Meet and Greet

Sesi meet and greet Austin Reaves pada Senin (11/8) berlangsung meriah. Sejak siang, para penggemar yang mendapatkan kesempatan eksklusif sudah memadati Financial Fitness Gym by OCBC di Ciputra World Surabaya (CWS) lantai 2. Pukul 15.30 WIB, bintang Los Angeles Lakers itu menyapa fans, berbincang santai, berfoto, dan memberikan tanda tangan kepada setiap peserta.

“Ini pengalaman berharga, bisa sedekat itu dengan pemain NBA bintang tim Lakers, tim favorit saya. Austin Reaves ramah dan humble banget,” ujar Colin Axel, 17, penggemar asal Malang yang hadir melalui program OCBC.

Sebelum meet and greet serta training session, pada pagi harinya Reaves sempat menjajal olahraga padel melawan MVP IBL, Agassi Goantara.

“Surprisingly, selain cocok untuk olahraga basket, banyak yang nyaman memakai sepatu Rigorer untuk bermain padel juga, yang saat ini sedang hype di Indonesia,” kata Christopher Tanuwidjaja, Direktur PT Catur Sumber Perkasa, distributor resmi Rigorer di Indonesia.

Pada malam sebelumnya, Minggu (10/8), saat private dinner di Shangri-La Hotel Surabaya, Reaves sempat berbagi pengalaman bermain bersama bintang-bintang besar seperti LeBron James, Luka Doncic, dan lainnya di Lakers. “Mereka pemain-pemain hebat. Situasi itu membuatku makin terpacu menampilkan yang terbaik untuk tim. Pelatih juga memberikan instruksi dengan sangat baik,” tuturnya.

Selasa (12/8) pagi, Reaves dan rombongan langsung bertolak ke Bali untuk berlibur sekaligus menjalani sesi pemotretan produk sepatu AR3 untuk pertama kalinya di Indonesia.