Berita

Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar, Ratusan Personel Disiagakan di Jakarta

30
×

Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar, Ratusan Personel Disiagakan di Jakarta

Share this article
Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar, Ratusan Personel Disiagakan di Jakarta
Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar. ANTARA/HO-Polda Metro Jaya

NewsRepublik.com, BeritaPolda Metro Jaya akan menggelar patroli skala besar di wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Sabtu (13/9/2025). Sebanyak 184 personel gabungan dari berbagai satuan dikerahkan untuk memastikan keamanan sekaligus meningkatkan interaksi dengan masyarakat.

Kasiaga Biro Operasi Polda Metro Jaya, AKBP Aritonang, menjelaskan patroli akan dibagi ke dalam dua rayon dengan rute berbeda. “Patroli ini dibagi dua rayon. Rayon pertama rutenya dari Polda menuju Matraman, Pramuka, Jakarta Utara, Pelabuhan, Sunter, Kemayoran, Manggarai, Tebet, dan Pancoran. Lalu kembali ke Polda,” ujar Aritonang.

Sementara itu, rayon kedua meliputi rute dari Polda menuju Kampung Melayu, Tebet Selatan, Lebak Bulus, Pondok Indah, Arteri Permata Hijau, Tentara Pelajar, Palmerah, Tomang, Harmoni, Monas, dan kembali ke Polda.


Setiap Rayon Diperkuat 92 Polisi

Kasiaga Biro Operasi Polda Metro Jaya, AKBP Aritonang, menyampaikan bahwa setiap rayon dalam patroli skala besar akan diperkuat 92 personel. Pasukan gabungan tersebut terdiri atas anggota Brimob, Dalmas, Sabhara, hingga unit Reserse Kriminal (Reskrim).

Menurut Aritonang, patroli ini tidak hanya berfungsi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga menjadi sarana komunikasi langsung antara polisi dan warga. “Kami kedepankan patroli dialogis. Anggota turun ke lapangan untuk menyapa masyarakat, mendengar informasi, keluhan atau masukan. Tujuannya agar Polri semakin dekat dengan warga,” ujarnya.

Ia menambahkan, seluruh personel diingatkan untuk mengedepankan pendekatan humanis, tetap siaga, dan responsif selama menjalankan tugas. “Patroli ini harus siap, terlihat, dan bermanfaat. Semoga pelaksanaannya berjalan lancar, anggota selamat, dan masyarakat merasa aman,” kata Aritonang.